Cara Buka File RAR ZIP di Android Terbukti Berhasil

Cara buka file RAR ZIP di android tidaklah sulit untuk dilakukan, dengan aplikasi gratis ini anda bisa mengekstrak file rar dan zip sendiri. Android adalah sistem operasi di handphone yang berbasiskan Linux serta opensource. Tak heran bila ada beberapa file yang tidak kompatibel secara langsung dengan android. Terutama file file asli windows. Namun para developer akan tetap berusaha membuat android dapat membuka file file yang tidak kompatibel tersebut.

buka file RAR ZIP android androzip app

Membuka file RAR dan ZIP merupakan tantangan tersendiri, karena kedua jenis file ini belum disupport oleh android sehingga tidak dapat dibuka secara default oleh android. File RAR dan ZIP adalah file hasil kompres menggunakan software tertentu. Jika anda ingin tahu cara ekstrak file ZIP RAR di android, anda bisa menggunakan aplikasi AndroZip. Segera unduh melalui Google Play Store dangan harga 0 rupiah alias gratis.

Ikuti petunjuk dari kami berikut ini untuk menggunakan aplikasi AndroZip:

  • Hubungkan android anda dengan internet
  • Buka Google Play Store lalu cari “AndroZip” (tanpa tanda petik)
  • Download dan instal aplikasi tersebut ke dalam smartphone anda
  • Buka aplikasi AndroZip
  • Cari file RAR atau ZIP melalui aplikasi AndroZip
buka file RAR android
  • Setelah ketemu, akan ada 4 action yang bisa anda pilih. Extract file here, Extract to…, View Archive, dan Send
buka file ZIP androzip app
  • Karena tujuan artikel ini untuk membuka file RAR dan ZIP di android, maka pilih View Archive. Anda juga bisa mengekstrak file dengan memilih 2 option teratas.
  • Selamat, file RAR atau ZIP telah berhasil dibuka.

Aplikasi AndroZip memiliki fungsi lain selain mengekstrak file, yaitu untuk mengkompres file kedalam format ZIP. Caranya seperti anda mengkompres file di windows. Pilih satu atau beberapa file, kemudian klik create dan tunggu hingga selesai.

kompres file RAR ZIP android

Selamat mencoba. Kini, android anda semakin canggih karena aplikasi AndroZip ini. Dengan aplikasi ini anda tak perlu lagi bingung mencari cara buka file ZIP RAR di Android serta mengekstrak file tersebut.

Sponsored Links

20 Comments

    • desu

      dicoba lagi aja gan
      maaf kesalahan saat mengurai, biasanya ada kesalah sewaktu ekstrak file rar
      atau file rar tersebut corrupt, coba ganti dengan file rar yang lain

  1. bayu

    Mas file rar saya berupa video, waktu saya extrak succses tpi kok gak muncul videonya ya mas?? Dmana kira” videonya??

  2. dini

    Udah di extract, tapi ngga bisa di buka dan ada tulisan tidak ditemukan aplikasi untuk membuka file ini.. itu gimana?

    • desu

      cara bukanya tergantung hasil ekstrak mba dini itu file apa.
      sesuaikan saja dengan tipe file hasil ekstrak tadi.
      misal, file xls , maka mba dini perlu download excel for android dari google play

  3. enggal mampir

    Waktu mengompres file, selisihnya dgn file aslinya kok cuma sedikit gan. Contoh file yg besarnya 19MB setelah saya jadikan zip jadi 18MB. Pertanyaanku klo ingin yang selisihnya besar pakai aplikasi apa, maksudnya umpama file 19MB bisa jadi 5 MB gitu lho….

    • desu

      banyak faktor agar hasil kompresi file menjadi kecil
      salah satunya jenis file itu sendiri
      cara pada artikel ini lebih agar file dapat di satukan / dijadikan sebuah file
      untuk sementara saya belum tahu aplikasi yang agan inginkan

  4. tia restia

    filenya udh diekstrak tp ketika di open ada kalimat “no aplicattion found that can open this file tipe” gmna ya?
    tolong infonya thank’s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *