Cara instal android di PC windows 7 dan 8 work 100%

Cara instal android di PC windows 7 dan 8 – Popularitas smartphone dan tablet semakin meningkat, dan kita akan semakin tergantung pada aplikasi aplikasi yang tersedia. Banyak jenis aplikasi yang disediakan seperti games, pengecheck harga barang, maupun pengelola kontak. Kecanggihan smartphone dan tablet saat ini membuat para developer aplikasi berfikir semakin kritis dan kreatif.

Namun sayang, banyak aplikasi tersebut diperuntukan hanya untuk smartphone atau tablet saja. Para developer tidak membuat aplikasi tersebut dalam versi PC windows 7 dan 8. Memang ada beberapa aplikasi yang hampir sama yang dapat digunakan di PC windows. Namun ini hanya “hampir”, beberapa fitur penting tetap tidak dapat menggantikan versi androidnya. Kamu tetap memerlukan cara instal android di PC windows 7 dan 8 yang work 100%.

Kamu beruntung, ternyata ada software PC windows 7 dan 8 yang bisa digunakan untuk menginstal android. Cara instal android di PC windows 7 dan 8 menggunakan bluestacks pun sangat mudah. Dengan bluestacks anda dapat menjalankan aplikasi android di dalam PC yang seolah olah sedang berjalan di perangkat mobile android. Jika anda ingin mencoba, berikut ini adalah cara menggunakan bluestacks.

Instal aplikasi android di PC windows dengan bluestacks

Menggunakan bluestacks untuk cara instal android di PC windows 7 dan 8 sangatlah mudah. Kamu hanya perlu mengatur beberapa hal saja, ini akan kita bahas nanti. Terpenting, segera download bluestacks dari website resmi, www.bluestacks.com. Kemudian jalankan file instalernya, perhatikan petunjuk di layar saat anda menginstal aplikasi ini.

Saat instalasi sudah selesai, Kamu akan disuguhi video pendek tentang bagaimana bluestacks bekerja dan bagaimana kamu dapat mengakses fitur fitur khusus. Saran kami, tonton sampai selesai video tersebut. Kamu akan mendapatkan banyak informasi tentang menjalankan aplikasi android di PC windows 7 dan 8. Software ini memang membutuhkan resource hardware PC yang cukup lumayan tinggi. Selain itu, software ini akan secara otomatis menyambungkan PC kamu ke server BlueStacks. Software ini akan otomatis jalan saat kamu menjalankan PC, jika tidak ingin fitur ini aktif, kamu bisa menonaktifkannya melalui msconfig di tab startup lalu hilangkan check di baris bluestacks. Msconfig bisa kamu akses melalui Run (windows+R) dan mengetikkan msconfig lalu enter.

Cara install bluestacks

  1. Download BlueStacks
  2. Setelah itu klik file installer hasil download tadi. Klik “Continue”
  3. Patikan anda mencentang App Store access dan App Notification, jangan sampai terlewat, karena ini sangat penting. Lalu klik tombol instal.
  4. Tunggu beberapa saat hingga proses instalasi selesai.
  5. Setelah proses instalasi selesai, akan tampak layar Home Screen
  6. Mulailah cari, download dan instal aplikasi yang kamu inginkan. Ketikkan saja di kotak search.
  7. Jika sudah ketemu dengan aplikasinya, klik dan download dari 1mobile atau GetJar. Pilih ini agar tidak perlu sign in ke google play maupun amazon. Intinya tinggal instal saja.
  8. Selesai, aplikasi sudah terinstal dan untuk membukanya melalui menu “My Apps”.

Kadang kadang, bluestacks tidak bisa memainkan aplikasi yang telah di download. Saya rasa wajar, karena developer bluestacks masih dan akan terus memperbaiki softwarenya. Namun jika hanya kamu yang tidak bisa memainkan aplikasi android tersebut, kamu perlu mengecek spesifikasi hardware komputer PC kamu. BlueStacks untuk instal aplikasi android di PC windows 7 atau 8 membutuhkan dukungan hardware yang besar. Berikut ini system requirements PC jika ingin menginstal bluestacks.

  • Processor 1 GHz atau lebih.
  • RAM 2 GB atau lebih.
  • Free space harddisk minimum 800 MB.
  • OS Windows XP, Vista, 7 dan 8 (32 dan 64 bit). 

Cukup “wah” bukan system requirements yang dibutuhkan? Jika kamu merasa komputer milikmu tidak sanggup, akan kami beri solusi. Dikesempatan berikutnya akan kami berikan software untuk cara instal android di pc windows 7 dan 8 yang work 100% tanpa membebani komputer kamu.

Untuk saat ini, silahkan nikmati saja dahulu software bluestacks. Silahkan instal berbagai aplikasi android yang kamu inginkan. Tinggal ketikkan saja di kotak pencarian, lalu mainkan. Sekarang cara instal android di pc windows 7 dan 8 bukan lagi suatu hal yang berat.

Sponsored Links

64 Comments

  1. suyatno

    permisi gan numpang curhat,,hehehe,,ini saya udah install blue stack ,,dan programnya mau ke buka tetapi, aplication nya gak ada gambarnya cuma ada suaranya,thank,s

      • gak gitu gan blue stuck itu berjalan mengunakan sistem graphic card kalo graphic card atau vga nya gak suport dengan open gl 2.0 maka aplikasi bluestack tidak bisa lancar di mainkan. jika belum suport maka agan harus update driver. jika masih gak bisa juga maka saran saya anda harus beli vga baru gan

  2. Mayor

    gan,gw udah instal blustack y,tp gak bisa di run..memang spac komputer gw gak memenuhi syarat,ada aplikasi lain gak selain blustack

    • desu

      setau saya error RPC:S-7 AEC-7 adanya di android smartphone beneran gan, bukan di virtual device dari bluestack ini

      untuk mengatasi error RPC:S-7 AEC-7 di android
      Settings > App
      cari dan pilih Google Play Service
      klik Clear Data lalu Clear Cash

      Jika device mu Android KitKat ngga akan ada Clear Data, tapi coba tekan Manage Space, scroll ke bawah dan klik Clear all data.

      Setelah itu kembali ke menu App>All dan select Google Service Framework dan pilih Clear Data lalu Clear Cache.

  3. Wiene

    nah gini maslahnya waktu udh selesai install muncul downloading game data tapi gak maju2 loadingnya trs ini gmna ? mohon bantuanya

    • desu

      dulu juga saya pernah begitu
      setelah diusut, spek komputer saya tidak cukup
      upgrade / tambah ram dulu aja sist :)

  4. Reomodding

    gan, ko setiap hari bluestacknya auto download sih?
    kaya download sponsornya gitu
    trus klo g didownload, aplikasinya g bsa dpke gan
    emank kya gitu??

  5. wirsal bangsa

    misi gan..mau curhat and mw nanya ni gan..saya sdah klik dua kali di bluestack,trus muncul continue,saya klik continue,tetapi yang mncul bkan app store dan app notification,ttapi yang muncul, select bluestack data location,,dibawahnya ada:c:\program data,,ada keterangan next,gmana tu gan….makasi.

  6. Rezza Indra Rahayu

    gan ane instal bluestack online kenapa pas loading terakhirnya tidak selesai2 yah stuck aja terus kadang ada pesan runtime error gimana solusinya gan?

    • desu

      bukan 2500 kali gan, tapi error 25000
      itu karena graphic card tidak terdeteksi dengan baik oleh bluestack
      nah, cara mengatasi error 25000 pada bluestack yaitu dengan salah satu cara berikut:
      1. update driver graphic card agan
      2. update direct x komputer
      3. saat pakai laptop, pasang charger. Untuk beberapa tipe laptop ada yang memiliki graphic card double, untuk mengaktifkan salah satunya perlu sumber daya listrik yang cukup, maka dari itu pasang charger agan.

  7. dorkek

    setiap kali install blustack, keluar terus ” failed to install bluestacks. error: value cannot be null. parameter name: path1 ” jadi saya harus gmna gan??? mohon bantuan nya… makasih…

    • desu

      simple untuk mengatasi ” failed to install bluestacks. error: value cannot be null. parameter name: path1 ” tinggal instal ulang bluestack agan.
      tapi terlebih dahulu harus uninstall bluestack yang udah terinstal tadi
      Control Panel > Programs and Features > Uninstall or change a program for BlueStacks Notification Center, uninstall
      lalu instal lagi bluestack

  8. rosa

    bisa jalanin path dan line nggak? klo ditempat saya udh diinstall tp setelah dibuka path nya malah keluar sendiri.. solusinya gimana ya?

    • desu

      path sepertinya tidak bisa
      kalau line mah ngga perlu instal android di PC. Kan ada line for windows, langsung instal di windows

        • desu

          thanks chaitanya..
          if you got 25000 error, i have some good advice here
          normally, error 25000 is caused by graphic card error. So you one of thing you need to do is solve the bluestacks graphic card error:
          there are 3 differnt ways to solve your problem:
          1. Downloading the Complete file fo Bluestacks called as Bluestacks Offline Installer
          2. Updating /Installing the system graphic card drivers
          3. Installing the older version of bluestacks (not supported for all apps)

  9. ilham

    Gan pas ane mau psang app slalu tmpil kesalahan gini tlsany “kesalahan saat mengambil informasi dari server. [RPC:S-7:AEC-0 RS5X-K7P2-7TWR4″
    itu gmn cara ngatasinya??

  10. KuroNeko

    numpang tanya mas
    waktu mau instal ad dialog box yg bertulisan
    “Sorry… This upgrade is not supported for the installed version”
    Yg saya pake laptop second
    tolong bantuannya ya mas :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *